Na noite desta quinta-feira, 18 de julho, a Praça Pedro Álvares Cabral se encheu de cores e sabores com a abertura do Festival Gastronômico Temperos de Cabrália. O evento contou com a presença da renomada chef Katia Barbosa, que deu um show de carisma na cozinha e presenteou o público com uma deliciosa receita de bolinho de bobó.
Em sua segunda edição, o Festival acontece entre os dias 18 e 28 de julho, com o tema “Sabores que vêm das águas – culinária tradição”. Mais de 30 restaurantes de Cabrália, localizados no Centro, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú, prepararam pratos especiais e estão participando do festival.
Nesta sexta e sábado, a praça continua com uma intensa programação, incluindo cozinha show, cozinha kids, barracas comercializando alimentos e bebidas, e apresentações musicais. “O resultado que tivemos no ano passado foi espetacular e estamos muito otimistas com a segunda edição deste evento, que entrou para o calendário da cidade e já conquistou o paladar do público”, afirmou o Secretário Municipal de Turismo, Paulo César Magalhães.
O Prefeito Agnelo Santos participou da abertura e convidou a todos para saborearem os pratos dos estabelecimentos participantes. “Nosso objetivo é movimentar a economia da cidade, gerando emprego e renda através de iniciativas como esta. O Festival já é um grande sucesso”, afirmou.
Realizado através de uma parceria entre a Abrasel, Sebrae, Senac e a Prefeitura de Cabrália, através da Secretaria Municipal de Turismo, o Festival Gastronômico também está atraindo jornalistas da grande imprensa, que estão aproveitando para conhecer a região e produzir matérias sobre o festival e todos os atrativos que Cabrália oferece.